Der Duft von Dolce Vita

 
  25.09.03 (RP)

Der Duft von Dolce Vita

Besuch aus Italien: Kleier Natürlich Wohnen lädt ab heute ein zu den toskanischen Küchentagen

MOERS (saja). Ein Hauch toskanischer Landluft weht ab heute durch die Möbelwelt von Kleier Natürlich Wohnen. Bis Samstag treffen an der Repelener Straße die Gaumenfreuden der Fattoria La Vialla auf die größte Massivholz-Küchenausstellung am Niederrhein. „Eine gute Kombination“, findet Dr. Ulrich Kleier, Inhaber des Möbelhauses. „Die Philosophien passen gut zusammen: italienische Spezialitäten aus biologischen Anbau und Massivholz-Möbel.“ Der Natur-Gedanke verbindet und könnte eine neue italienische Freundschaft schaffen.

Angestoßen hat die toskanischen Küchentage ein Kunde Kleiers und zugleich ein namhafter Scherpenberger Bürger. Claus Peter Küster hatte den Wein der Fattoria La Vialla zufällig gekostet, und es war wohl Liebe auf den ersten Schluck. Ulrich Kleier kannte die Weine, Olivenöle und den Käse von La Vialla bereits. Dennoch gelten die Spezialitäten des Landguts als Geheimtip. Sie sind weder im Geschäft zu kaufen, noch hat La Vialla eine Außenstelle. Die Weine, Soßen und Öle kann man nur im Landgut erstehen oder per Fernbestellung. Statt auf Masse setzt die Fattoria auf kleine, feine Angebote, die sie liebevoll präsentiert – in einem handschriftlichen Katalog und einem Rezeptbuch.

Fern der Toskana werden die Mitarbeiter von La Vialla ab heute im Kleierschen Schaufenster einen Spezialitäten-Shop aufbauen. Das Bistro des Möbelhauses wird vorübergehend einer großen Tafel weichen. Dort können Kunden jeden Tag die Kostproben aus der Toskana testen. Als Aperitif oder Dessert tischt Kleier dazu verlockende Angebote aus seinem Sortiment auf: Wer zum Beispiel eine massive Einbauküche kauft, bekommt eine Arbeitsplatte aus Granit oder Massivholz gratis dazu. Und natürlich gibt es auch ein Gewinnspiel, bei dem toskanische Geschenkkörbe verlost werden. Ulrich Kleier selbst bleibt auch nach Samstag der italienischen Küche treu. Er besucht im Herbst einen Kochkurs in Siena.

Gekocht wird im Hause Kleier heute und morgen ab 16 Uhr sowie am Samstag, 27. September von 12 bis 15 Uhr.
zurück